Les Herbes Simples

                                                                            Exploratrice du Vivant . . . 

En voilà une autre de mes recettes préférées du printemps 😍 Ici, à 1200m d’altitude les arbres nous offrent leurs jolies feuilles fraîches plus tard qu’ailleurs alors c’est un moment que j’attends avec impatience chaque année ! Le vin de merisier est un apéritif que je savoure chaque année avec délice et que j’aime offrir autour de moi, notamment pour remercier mes amis et mes voisins pour les coups de mains qu’ils me donnent au quotidien 💛 

RECETTE

Pour environ 1litre :

 

  • Préparer un bocal d’un litre type leparfait 🌿
  • Le remplir sans tasser avec des feuilles fraîches de merisier (à défaut, les feuilles de cerisier fonctionnent aussi) 🌿
  • Recouvrir à 60 ou 70% de vin rouge bio 🌿
  • Ajouter 30% d’alcool tout fruits 🌿
  • Ajouter 3 ou 4 clous de girofle 🌿
  • Vous pouvez également ajouter un peu de kirsh ou de rhum pour donner plus de parfum c’est a vous de voir. 🌿
  • Fermez le bocal et laissez macérer entre 2 semaines et un mois en remuant de temps en temps. 🌿
  • Filtrez puis ajouter du sucre au goût au moment de l’embouteillage ( vous pouvez aussi le rajouter au début de la fabrication et laisser macérer avec)

Bonne dégustation !!

 

 

Vous connaissiez cette boisson ? Vous avez votre propre recette ? Faites-le moi savoir en commentaires =)