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Le sacré ordinaire
La cueillette Ce moment si simple et pourtant tellement émouvant.. Des instants de plénitude, où j'ai la sensation de retrouver de vieilles amies, anciennes de plusieurs vies. Comme si chaque plante, chaque fleur me contait une histoire: La leur, mais également celle...
La Légende de l’Ortie
Connaissez-vous la légende de l'ortie ? On dit qu'à l'origine, lorsque les hommes habitaient encore les cavernes, qu'ils chassaient et cueillaient leur nourriture tout autour d'eux, existait l'ortie. C'était une plante magnifique avec de grandes feuilles et de...
Conserver l’aspect brut des Plantes
Les infusions que je propose seront toujours composées de feuilles et fleurs entières. La plus grande transformation que je puisse leur apporter est de les hacher grossièrement à l'aide d'un hachoir à berceau manuel si les feuilles sont trop grandes pour entrer dans...
Vin de merisier
En voilà une autre de mes recettes préférées du printemps Ici, à 1200m d'altitude les arbres nous offrent leurs jolies feuilles fraîches plus tard qu'ailleurs alors c'est un moment que j'attends avec impatience chaque année ! Le vin de merisier est un apéritif que je...
Sapinette
La sapinette est une recette ancestrale de Montagne ! Bien connue des skieurs et des montagnards 😉 Une recette qui me suit chaque année depuis environ 10 ans maintenant ! ( OUI je suis montagnarde et je l'assume ! ) bien que ce soit une recette alcoolisée, j'adore...
Liqueur de fleurs de Mélèze
Cette magnifique petite fleur pourpre aux airs croisés entre la pomme de pin, la mûre et la fraise se trouve être la jolie fleur de Mélèze. Bien que sa taille soit petite et discrète, on la repère à sa magnifique couleur éclatante qui dénote sur les paysages encore...